Самый плодовитый строитель сооружений подобного рода (на его счету их больше 500) Эдриан Фишер дал согласие войти в состав жюри II Международного фестиваля садово-паркового искусства «Императорские сады России», который пройдет с 27 мая по 3 июня в Михайловском саду Русского музея. Главным событием фестиваля станет выставка-конкурс «Лабиринт-Орнамент-Символ».
"Не знаю никого, кто бы не любил лабиринты, — считает Фишер. И, судя по всему, в России нашлось немало таких любителей, собирающихся вступить в соревнование по постройке лабиринтов как друг с другом, так и — с зарубежными коллегами-ландшафтниками.
Осталось всего чуть больше недели до окончания подачи заявок на конкурс, но они все продолжают поступать. 20 марта экспертный совет отберет лучшие проекты для участия в конкурсе. И кто знает, может быть общими усилиями участники конкурса смогут побить «рекорд» Фишера, сумевшего в 2008 году, к началу Олимпийских игр в Китае, спроектировать лабиринт, общая длина которого составила восемь километров?
Организаторы конкурса пока не сообщают, даже приблизительно, число ландшафтных фирм, которые могут быть допущены к конкурсу. Зато уже известно, что кроме Эдриана Фишера в жюри войдут Председатель Международной Ассоциации ландшафтных архитекторов Диана Мензиес, Главный ландшафтный архитектор Санкт-Петербурга Лариса Канунникова, Президент Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ Таисия Вольфтруб и др.
Михайловский сад, примыкающий к Михайловскому дворцу (основное здание Русского музея) сам по себе являющийся образцом ландшафтного искусства — это один из любимейших садов петербуржцев. Но в мае-июне этого года попасть в сад, также как и в дни первого фестиваля, будет, скорее всего, непросто. Однако, и на то, чтобы потом выйти из сада тоже потребуются усилия, ведь лабиринты – игрушка не для слабонервных. Ну а те, кто не рискнет зайти в лабиринт, сможет полюбоваться ими издали, принять участие в мастер-классах, послушать разнообразные концерты: фестиваль обещает насыщенную программу, которая сможет удовлетворить самые разнообразные вкусы и возрасты.










Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Русского музея.
Тел/факс 347-87-21
e-mail: press@rusmuseum.ru